Клиент:
ОOО "Криница"
Проект:
Ребрендинг ТМ «Жигулевское», дизайн этикетки.
Решение:

Насыщенный горьковатый вкус легендарного пива «Жигулевское» неизменно вызывает ностальгическую улыбку практически у каждого истинного ценителя этого пенного напитка. Пивоваренная компания «Криница» возобновила добрую традицию и по-прежнему радует своих покупателей давно знакомым и любимым вкусом. Немого доработав классический рецепт, «Криница» сохранила оригинальный вкус пива «Жигулевское». Стоит отметить, что со времен создания (1935 год), рецептура неоднократно менялась и дорабатывалась, возникали всё новые ее вариации. «Криница» представляет вкус максимально приближенный именно к первоначальной версии 1935 года.

Несмотря на богатую историю данного сорта пива, прежняя этикетка практически никак её не отражала, не привлекала внимание в должной степени.

Перед агентством стояла задача обновить бренд, привлечь внимание более обширной аудитории, сделать его более современным и ярким, отразив в дизайне, что традиционный не значит архаичный.

Для достижения поставленной цели было принято нестандартное и оригинальное решение – стилизовать этикетку под марку с зубцовкой в советском стиле, что позволило не только сделать прямую и однозначную отсылку к нужному временному периоду, но и использовать достаточно насыщенные и яркие цвета. Колористическое решение и выбор цветовой доминанты (синий и оттенки желтого) продиктованы стремлением максимально адаптировать дизайн под классическую, оригинальную версию продукта, известного всем с 1934 года. Отрисованные элементы (пивные бокалы, хмель), являясь центровыми элементами композиции, гармонируют, удачно сочетаясь со шрифтом надписи «Жигулевское», отрисовка которого максимально приближена к оригинальной версии времен СССР.  Этикетку в ретро-стиле дополняет стилизованная под спецгашение плашка с надписью «традиционный рецепт». Таким образом, сохранив общую концепцию и стилистику, был сделан акцент на УТП. Эта же плашка дублируется на кольеретке.

По итогам работы новый дизайн «Жигулевского» пива «Криницы» стал значительно более ярким и современным, сохранив, при этом, нужный исторический контекст и свою ностальгическую прелесть.